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Mohrrübensalat

66 kcal / Portion
leckere Diätrezepte zum Abnehmen

Rezept für 4 Portionen:

  • 2 Tassen geraspelte Mohrrüben
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 1/2 Päckchen Süssstoff
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • Pfeffer
  • Salz


Zubereitung

Die geraspelten Mohrrüben mit der feingehackten Petersilie mischen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, dem Süssstoff, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Die Mohrrüben-Petersilien-Mischung mit dem Dressing mischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann servieren

 

 

 

 

Feldsalat mit Lachs

95 kcal / Portion
leckere Diätrezepte zum Abnehmen

Rezept für 4 Portionen:

  • 50 g Feldsalat
  • 2 Mohrrüben
  • 100 g Lachs
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Essig
  • jodiertes Salz
  • Pfeffer



Zubereitung

Die Mohrrüben waschen, schälen, in kleine Scheiben schneiden und zum gewaschenen Feldsalat geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten und abkühlen lassen. Den Lachs waschen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und beide Seiten in einer Pfanne mit Öl golbraun braten. Das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermischen. Den Lachs auf den Salat geben, die Pinienkerne darüber verteilen und das Ganze mit der Vinaigrette würzen.

 

 

 

Gegrillte Champignons mit Joghurt

100 kcal / Portion
leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Champignons oder andere Pilze
  • 250 ml Naturjoghurt light 
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 2 EL gehackter Schnittlauch


 

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem zerquetschten Knoblauch verrühren und nach Geschmack salzen.
Die Pilze gründlich putzen und in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten grillen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern mit dem Joghurt anrichten und den Schnittlauch darüber streuen.

 

 

 

 

 

Mohrrübensalat mit Ei

100 kcal / Portion
leckere Diät-Rezepte zum Abnehmen

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eier
  • 4 Mohrrüben
  • 4 Palmenherzen aus der Dose + 1 EL Saft
  • Salat-Dressing light
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Die Mohrrüben waschen, schälen und in feine Streifen raspeln. Die Palmenherzen in Scheiben schneiden, unter die Mohrrüben mischen und den Salat auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Den fertigen Salat mit dem Palmenherzensaft und etwas Dressing beträufeln und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 

 

 

 

 

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